jeudi 10 mai 2012

Cupcakes chocolat / meringue



Ingrédients (pour 12 Cupcakes) :
- 3 œufs + 2 blancs d’œufs
- 200 ml de sucre
- 150 ml de farine
- 150g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 12 carrés de chocolat blanc (+ 50g pour le glaçage)
- Nutella
- Décorations alimentaires

Commencez par préparer les petites meringues. Pour cela, montez les blancs d’œufs en neige en ajoutant petit à petit 50 ml de sucre.

Mettez les blancs en neige dans une poche à douille puis formez, sur une feuille en silicone, des petites meringues.



Enfournez-les à 150°C pendant 10 min puis 60°C pendant encore 20 à 30min. Les meringues sont légèrement croustillantes à la surface et fondantes au cœur.

Réservez-les.

Préparez ensuite les muffins au chocolat. Dans un pichet, faites fondre le beurre et le chocolat noir 2min au micro-ondes. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse puis ajoutez le reste de sucre, et la farine.

Versez la pâte dans les moules à muffins puis au centre de chaque muffin, enfoncez un carré de chocolat blanc. 




Enfournez-les 15 min à 200°C.




Démoulez-les. Il ne vous reste plus qu'à les décorer J

J’ai choisi d’en faire certains au Nutella, il suffit alors d’en recouvrir les muffins, et d’autres au chocolat blanc. Faites fondre  50g de chocolat blanc au micro-ondes. Mélangez puis recouvrez les muffins du glaçage au chocolat blanc. Enfin, déposez une meringue sur chaque muffin et quelques décorations…




Et voilà vos Cupcakes sont prêts !!!




Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire