jeudi 7 juin 2012

Cupcakes fraises / chocolat





Avec cette recette gourmande je participe au concours "quand les fruits rencontrent le chocolat" organisé pour les 1 ans du blog novice en cuisine.



Ingrédients (pour 10 cupcakes) :

- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 60g de farine
- 200g de mascarpone
- 2cs de sucre glace
- 5 fraises coupées en 2 + 125g de fraises pour le coulis + 10 rondelles de fraises pour la décoration
- quelques copeaux de chocolat

Préchauffez votre four th7.

Dans un pichet, faites chauffer le beurre et le chocolat noir 2min au micro-ondes à 350W.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre puis la farine.

Versez la préparation dans vos moules à muffins. Puis enfoncez dans chacun d'entre eux une demi fraise, préalablement roulée dans la farine pour qu'elle ne descende pas au fond du moule (petite astuce donnée par une collègue de mon chéri ^^).



Enfournez vos muffins 15min à 200°C.

Pendant ce temps, dans un pichet, faites chauffer 125g de fraises 2 à 3 min au micro-ondes pour obtenir un coulis. Mélangez le coulis avec le mascarpone et le sucre glace puis mettez le mélange dans une poche à douille et réservez au frais.



Une fois vos muffins démoulés et refroidis, décorez-les avec la crème de mascarpone à la fraise et terminez par quelques petits copeaux de chocolat et une rondelle de fraises.




Bon Appétit !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Ces cupcakes sont vraiment à croquer !

    RépondreSupprimer
  2. Des cupcakes c'est la folie des cupcakes ^^
    Je te souhaite bonne chance pour le concours!
    A trés vite et merci beaucoup!

    RépondreSupprimer
  3. Merci à toutes pour vos commentaires !!! Ca fait plaisir :)

    RépondreSupprimer