Pour cette nouvelle année, j’avais envie d’une nouvelle
rubrique ! Une rubrique qui me permettrait de partager les livres de
cuisine, les blogs ou autres expériences culinaires pour lesquelles j’ai eu un
coup de cœur !
Ce livre/calendrier, que j’ai gagné lors du concours
Desserts de Fêtes du blog Tizzi cooks, je l’adore !!! Chaque dimanche, je
découvre une nouvelle double page avec des conseils, des recettes et des
produits de saison ! Une vraie source d’inspirations !!!
Pour préparer la Chandeleur, j’ai décidé de réaliser la
recette du salidoux, un vrai délice breton J
Ingrédients :
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160g de beurre salé
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8cl de crème liquide
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320g de sucre en poudre
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5cl d’eau
Dans une casserole, faites cuire le sucre avec l’eau jusqu’à
obtenir un caramel blond. Retirez du feu et attendez 10 secondes (le caramel va
continuer à foncer) avant d’ajouter le beurre (coupé en morceaux) et la crème.
Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mettez le salidoux en pots (préalablement stérilisés). Il se
conserve pendant 1 mois.
Bon Appétit !!!