dimanche 24 février 2013

Cressins Apéros (Ronde interblogs)


Ce mois-ci, pour la ronde interblogs, je vous propose de découvrir une recette de coup de fourchette entre Jazette. Une super idée toute simple pour l'apéro : les cressins !

                                                       
Ingrédients (pour 15 cressins) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- un peu de pesto
- 2 gousses d'ail
- quelques graines de sésame
- un peu de parmesan en poudre
- 4 ou 5 tomates confites
- persil haché

Pelez et hachez l'ail. Hachez également les tomates confites. Divisez l'ail en 2 et ajoutez d'un côté une cuillère à soupe de pesto (environ) et de l'autre côté les tomates confites hachées et le persil.

Déroulez la pâte et répartissez le mélange ail/pesto sur une moitié et le mélange tomates/ail/persil sur l'autre.

Parsemez sur l'ensemble des graines de sésame et le parmesan.

Coupez des bandes de 1cm et disposez-les sur une plaque en les torsadant. Enfournez-les à four chaud 15min.



Votre apéro est prêt !!!

Allons vite découvrir la recette que En cuisine c'est tout a sélectionné dans mon blog
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mercredi 20 février 2013

Le coup de coeur de Clochette : Carnet de recettes pour deux d'une femme amoureuse


La semaine dernière, c’était la saint Valentin ! J’ai donc replongé dans mes livres de recettes et redécouvert un livre de recette dont la couverture en dentelle avait attiré mon attention l’année dernière à la librairie J


Il s’agit du « Carnet de recettes pour deux d’une femme amoureuse » de Joëlle Mignot. Ce livre plein de sensualité et de délicatesse propose des recettes salées, sucrées et des cocktails qui charmeront sans aucun doute votre Valentin !

 J’ai choisi de vous faire partager une recette de cocktail : la Rumba !

Ingrédients (pour 2 amoureux) :

-          8cl de rhum brun
-          2cl de curaçao bleu
-          4cl de sirop de fruits de la passion
-          4cl de jus de citron
-          Nectar d’ananas
-          4 glaçons

Déposez 2 glaçons dans deux grands verres. Répartissez le rhum, le jus de citron et le sirop. Remuez et compléter avec le nectar d’ananas. Ajoutez enfin le curaçao.

Quoi de mieux pour la Saint Valentin que la danse de l’amour ? <3


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jeudi 14 février 2013

Cœurs moelleux chocolat / cassis



Ingrédients (pour 6 cœurs) :
-          100g de beurre
-          150g de chocolat noir
-          100g de sucre + 4cs de sucre pour la « sauce » au cassis
-          2 œufs
-          50g de farine
-          10 cs de cassis

Préchauffez votre four Th 6/7.

Dans un pichet, faites fondre le beurre et le chocolat 1min30 au micro-ondes. Remuez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez ensuite le sucre, puis les œufs, la farine et enfin 4cs de cassis.



Répartir la pâte dans vos moules en forme de cœurs et enfournez-les 15min.

Servez-les tièdes avec une « sauce » au cassis. Pour cela, dans un pichet, faites chauffer 2min 6cs de cassis avec 4cs de sucre.



A déguster en amoureux J

Joyeuse Saint Valentin <3
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dimanche 10 février 2013

Wok aux crevettes


Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          500g de crevettes crues
-          2 carottes
-          1 oignon
-          1 poivron vert
-          250g de pâtes chinoises
-          3cs de lait de coco
-          2cs de sauce soja
-          1cs de curry en poudre

Commencez par découper les têtes des crevettes.

Coupez en lamelles fines l’oignon, le poivron et les carottes.


Faites cuire les pâtes chinoises dans de l’eau bouillante salée.

Dans un wok, faites cuire 5 min les crevettes, ajoutez ensuite l’oignon et faites revenir encore 5 min.

Ajoutez alors le lait de coco et le curry. Remuez. Terminez par les carottes et le poivron. Couvrez et laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps.

Faites revenir les pâtes avec la sauce soja dans un poêle quelques minutes.





Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes et à les déguster !!!

Bon Appétit et Bon Nouvel An Chinois!!!
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mercredi 6 février 2013

Cocktail aux saveurs exotiques



Dimanche, c’est le nouvel an chinois !!!

Pour commencer à le préparer, je vous propose un petit cocktail léger aux saveurs exotiques !!!

Ingrédients (pour 2 personnes) :
-          4cl de SOHO
-          1 pomme
-          1 orange

Épluchez l’orange. 
A l’aide d’une centrifugeuse, récupérer le jus de l’orange et de la pomme. Répartissez le jus dans les deux verres à cocktail et ajouter 2cl de SOHO dans chaque verre.

Tchin :)
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samedi 2 février 2013

Crêpes pommes/caramel au beurre salé


C’est la chandeleur !!! En bonne bretonne, je vous propose une recette de crêpes bien sûr J

Ingrédients :

 è Pour la pâte à crêpes (2 douzaines environ) :
-          500g de farine
-          300g de sucre
-          3 œufs
-          1l de lait
-          Quelques gouttes d’essence de vanille
 è Pour la garniture (pour 2 crêpes) :
-          2 pommes
-          1 cs de caramel au beurre salé
-          2 boules de glace au caramel au beurre salé (Häagen-Dazs®)

Commencez par préparer votre pâte à crêpes au robot ménager en incorporant l’ensemble des ingrédients en même temps. Laissez reposer la pâte 30min.

Vous pouvez ensuite faire vos crêpes. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Versez une louche de pâte à crêpes et répartisse- la bien sur l’ensemble de la surface. Laissez cuire 1min environ sur chaque face. Réservez.





Épluchez et coupez en morceaux les pommes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez ensuite le caramel au beurre salé et laissez encore chauffer quelques minutes.


Déposez les pommes caramélisées au centre de la crêpe, Refermez les bords et terminez par une boule de glace.

Bon Appétit !!!
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