jeudi 24 juillet 2014

Cake-pops au praliné


Pour la "baby shower" d'une amie, j'ai réalisé ces petits cake-pops au praliné à partir de la recette des "sucettes stitididou" des délices d'Elodie (candidate de la première édition du meilleur pâtissier).

Ingrédients (pour 25 cake-pops environ) :
- 120g de beurre
- 120g de cassonade
- 150g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 CS de pralin en poudre
- 2 CS de Nutella
- 200g de chocolat blanc
- fleurs en sucre
- décorations et paillettes alimentaires

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un pichet, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Ajoutez la cassonade et mélangez au fouet. Incorporez le Nutella et mélangez encore.

Ajoutez les œufs, puis la farine et la levure. Mélangez et terminez par le pralin en poudre.

Versez la préparation dans un moule à cake-pops en silicone. Refermez le moule et enfournez-le 20 min.

Démoulez les cake-pops et laissez-les refroidir complètement.

Dans un pichet, faites fondre le chocolat blanc et lissez-le à l'aide d'une spatule. Enrobez chaque cake-pop dans le chocolat et récupérez-le avec un bâtonnet de sucette. Déposez le cake pop sur une feuille en silicone (la bâtonnet vers le haut). Décorez avec une petite fleur en sucre, quelques billes en sucre et des paillettes roses. Réservez au réfrigérateur pendant 30min.

Dressez les cake-pops sur un plateau.


Bon appétit !!!
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